Консультанты по детскому сну
11 лет BabySleep помогает родителям организовать здоровый и спокойный сон своих детей. Все материалы нашей энциклопедии сна созданы для самостоятельной работы. Если вам не подходит общее решение и вы не высыпаетесь уже более 2-х недель – не терпите, обратитесь к консультанту по сну.
Подробнее о консультацияхКомментарии (11)
Оставить комментарийПродолжение: Потом дочка стала укладываться спать на нашей с мужем кровати. Но днём она спит на ней не долго, не больше часа, а вечером я перекладываю, когда приходим спать мы. Тут в начале января она заболела. Я думаю, нет смысла говорить о том, что весь режим полетел кувырком во время ротовирусной инфекции, когда дочка ничего не ела, только пила и спала со мной рядом целыми днями. Но когда она снова стала чувствовать себя хорошо (вчера 08.01.19) мы вышли погулять посое болезни первый раз, дружба с кроваткой так и не наладилась(( Если она и укладывается днём в кроватке, как прежде, до "сбоя", то спит беспокойно, постоянно просыпается, спит мало. А ночью я просто перекладываю её с нашей кровати в её, и более или менее. Сейчас днём уснула на нашей с мужем кровати опять.Как мне наладить дневной сон и вообще вернуть нормальное укладывание?ВБ между ночным и дневным снами примерно 5 часов 40 минут при нормальном ночном сне, ВБ между дневным и ночным снами примерно 5 часов 45 минут, иногда меньше, если плохо поспит, или мало.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит.Дочке 1 год 11 месяцев. К груди уже давно не привязана, питаемся за общим столом. До так называемого "сбоя" режим был следующим: в промежутке с 7 до 8 утра подъём (редко когда до 7, и редко, когда после 8), утренние процедуры, завтрак, игры дома, прогулка (или развивашка), обед, укладывались спать в промежутке с 13 до 14, в зависимости от того, во сколько вставала с утра, сон дневной длился примерно до 15:30 - 16:30, иногда приходилось будить, чтоб не поздно уснуть вечером, полдник, небольшая прогулка, ужин, немного спокойных игр дома, вечерние процедуры, купание, кефир, укладывались на ночь с 21 до 22 часов, в зависимости от того, во сколько встала с дневного сна и сколько проспала. Иногда бывало, что ложилась до 21 часа, если мало спала днём.Ритуалы перед сном: перед дневным сном мы читали, переодевались, выключали звук у телефонов и домофона, зашторивали окно, пили воду, мазали дёсны гелем (очень долго лезут зубы, всё никак не вылезут), я клала дочку в кроватку, гладила её по спинке, сама садилась на нашу с мужем кровать, ждала пока дочка уснёт и уходила. В основном она спала днём от 1,5 до 2,5 часов. Перед ночным сном мы купались, одевались, пили кефир, выключали телефоны и домофон, включали тусклый свет, мазали дёсны гелем, а дальше также дочка засыпала всвоей кроватке после поглаживания спины, при том, что я сидела на нашей кровати. Будила я её с дневного сна просто постепенно усиливающимися звуками - понемножку прибавляла звук у телевизора или магнитофона, телефона, домофона, делала дела и т.д.С 25 декабря уже прошлого года что-то изменилось. Дочка стала отказываться сначала в ночной сон ложиться в своей кроватке, только на руках засыпала, а потом через пару дней и в дневной сон тоже стала ложиться только на руках. Причём днём её с рук невозможно было переложить в кроватку - просыпалась сразу и плакала. Таким образом пару дней она вообще днём не уложилась.
здравствуйте! Нам 4 месяца и 10 дней. Кроме ночного и утреннего (где-то с 7-8 до 9-10), есть околот3х дневных (на прогулке, дома и снова на прогулке). До обеда все чаще всего нормально, а вот домашний и/или второй прогулочный сон получается либо осень короткий (20-40 мин), либо вообще отсутствует, бывает два коротких сна. Может быть нам убрать домашний сон посредине дня? Или это слишком рано? Пытаюсь соблюдать правильное ВБ, около 1,5-2 часа, но часто такое впечатление, что или недогуливаем, или перегуливаем, причем , часто он просто не спит, при этом он может не карризничать и даже быть веселым, а вот под вечер видно, что уже никакой...
Ольга, здравствуйте! В этом возрасте мы еще не говорим о режиме по часам, поэтому убирать какой-то из снов в середине дня, скорее всего, рано. Начинать нужно с времени бодрствования: замечать, через какое время меняется поведение ребенка, появляются признаки усталости, как зависит время бодрствования от продолжительности предшествующего сна (после сна меньше часа ВБ обычно сокращается, а после нескольких коротких снов становится заметно меньше среднего по возрасту). 40-минутные сны могут быть возрастной нормой (до 6-8 месяцев), при условии, что малыш спит достаточно за сутки, ведет себя активно и позитивно, и у него есть хотя бы один длинный сон в течение дня. Если Вы видите, что к вечеру ребенок явно перегуливает и из-за этого не может уснуть, попробуйте разные варианты вечерних снов: выйти на улицу с коляской или слингом, или даже организовать короткий сон на руках, который позволит "дотянуть" до вечернего укладывания без перегула.
04 августа 2018
Другие статьи
Смотреть всеПодписывайтесь!
Бесплатные консультации и советы в наших соцсетях