Написать о проблеме со сном в WhatsApp
Ребенок плохо спит? Подробнее о консультациях
babysleep
+7 495 222 02 44

ПН–ПТ с 10:00 до 19:00

Whisbear – игрушечный медведь с генератором белого шума

04.05.2016
10470
0
10
Whisbear – игрушечный медведь с генератором белого шума
Условия спокойного сна
Whisbear – мишка для сна. Это игрушка с генератором белого шума – мягкий медведь, у которого в специальном кармане помещается звуковое устройство с функцией CRYsensor (автоматически включается при плаче).
Календарь кризисов ребенка
Для кого?
Наиболее актуальна подобная игрушка для детей первых месяцев жизни, но возрастных ограничений нет – Whisbear нравится и детям постарше, и взрослым.
Кто придумал?
Whisbear разработан в Польше. И сама игрушка, и устройство, издающее успокаивающий шум, производятся на небольших польских фабриках. Дизайнеры черпали вдохновение из детских рисунков. Наверное, поэтому мордочка мишки вызывает улыбки и у взрослых, и у малышей.
Плюсы
Самый большой плюс игрушки – функция CRYsensor. Устройство автоматически включается при звуках плача. Мишка «спит» достаточно чутко, хватает даже негромкого хныканья, чтобы он зашипел. Но имейте в виду, мишка может так же отреагировать и на другой достаточно громкий внешний шум.

Простота управления. Одна кнопка для всего – включение/выключение белого шума, регулировка громкости, включение режима CRYsensor. Сначала это показалось мне не очень удобным, нужно приноровиться к игрушке. Но с другой стороны, звуковое устройство находится в «голове» мишки, одну большую кнопку найти на ощупь очень легко; если бы кнопок было две и больше, неизбежно приходилось бы каждый раз доставать устройство.

Дизайн. Милый и лаконичный. Приятный серый цвет – мишка прекрасно впишется в любой интерьер. В его четыре длинные лапки вшиты магниты, поэтому Whisbear удобно крепится на кроватке, коляске или автокресле. Внутренние стороны лапок яркие, покрыты тканью с различной текстурой – мишка является также и развивающей игрушкой.

Удобство в уходе. Звуковое устройство легко извлекается из игрушки, поэтому вы сможете почистить медведя от загрязнений, не боясь его испортить.
Минусы
Цена. 4 500 рублей за игрушку – это дорого. Однако на сайте производителя Whisbear стоит не намного дешевле – около 60 долларов.

Всего один тип белого шума. Было бы неплохо добавить возможность выбора вариантов – не все дети любят «радио»-шипение, кого-то больше успокаивает шум дождя или вентилятора.
Инструкция
Звуковое устройство работает от трех батареек типа ААА.

Функция CRYsensor анализирует окружающие звуки и особенно чувствительна к плачу малыша. При однократном нажатии на кнопку звукового устройства включается белый шум. Через 40 минут (конечно, если вы не выключите устройство раньше) шум плавно затихает, и устройство переходит в трехчасовой режим ожидания с активной функцией CRYsensor. Если в течение трех часов ребенок заплачет, устройство среагирует на его плач и автоматически включится на 20 минут. После этого оно снова перейдет в режим ожидания еще на три часа. Если же в течение трех часов устройство «не услышит» плач, то оно выключится автоматически. Также можно включить функцию CRYsensor сразу же, без предварительных 40 минут белого шума. Вы можете отрегулировать громкость белого шума. Устройство сохраняет выбранную громкость при последующих включениях, вам не придется настраивать ее снова.

Максимальная громкость звукового устройства составляет 65 дБ, что соответствует стандартам безопасности белого шума (допустимая норма для успокоения не более 72 дБ. Для использования белого шума без перерыва в течение всей ночи громкость должна быть не более 50 дБ).

Whisbear может использоваться с первого дня жизни малыша и имеет бессрочную гарантию.
Интересная деталь
Whisbear довольно большой. По фотографиям его размер оценить трудно, а увидев его вживую, я удивилась. В длину он около 35 см, а его голова больше головы новорожденного ребенка.
Мнение мамы
Я тестировала Whisbear со своим младшим ребенком – на тот момент ему было чуть больше месяца, самое время для того, чтобы оценить все прелести белого шума. До Whisbear я не пользовалась генераторами белого шума: приложения на телефоне были для меня неудобны (обязательно кто-нибудь позвонит в самый неподходящий момент), поэтому я предпочитала шипеть самостоятельно. Не могу не признать: Whisbear шипит лучше меня. Под этот монотонный шум сынок быстрее засыпал, а иногда, проснувшись, тихо лежал и через несколько минут снова смыкал глазки.

Для использования дома мне хватало самой низкой громкости Whisbear. Функция CRYsensor пригодилась при укладывании малыша на ночной сон: я ложусь на 2–3 часа позже, чем ребенок, и в этот промежуток не всегда могу быстро отреагировать на его пробуждения. Автоматическое включение белого шума не раз мне помогало. Старшим детям медведь тоже понравился, поэтому возрастных ограничений для этой игрушки я не вижу.
Мнение консультанта по сну
Анна Сухих
Старший консультант по сну, супервизор, лектор
В первые месяцы жизни ребенка белый шум «активизирует» рефлекс успокоения, имитируя звуки, к которым ребенок привык за время нахождения в матке. Именно поэтому известные методики успокоения – и метод Харви Карпа, и метод Трейси Хогг – включают в себя шипение – имитацию белого шума.

Чтобы успокоить плачущего ребенка, белый шум должен быть достаточно громким, иначе ребенок просто не услышит его сквозь плач. Когда малыш затихает, громкость белого шума также нужно снизить. Безопасной для слуха в течение длительного времени считается громкость около 50 дБ – это сравнимо с шумом льющейся из душа воды или сильного дождя.

Белый шум (как и любой другой звук, использующийся при укладывании ребенка) является ассоциацией на засыпание. Но это не такая сильная ассоциация, как, к примеру, укачивание или сосание. К тому же вы можете оставить белый шум включенным на все время сна или же включать его во время пробуждений малыша, таким образом помогая ему переходить в следующий цикл сна, – функция CRYsensor делает это очень удобным.
Рекомендации
BabySleep рекомендует эту игрушку.

Конечно, практически те же функции можно найти и за меньшие деньги, например, скачав приложение для телефона. Однако возможность автоматического включения при звуках плача ребенка присутствует не у каждого генератора белого шума, в этом у Whisbear несомненное преимущество. К тому же мишку легко прикрепить к кроватке, коляске или автокреслу. Игрушка дорогая, но она станет отличным подарком на рождение ребенка, а играть с ней малыш сможет еще долго.
Поделиться
Копировать ссылку

Консультанты по детскому сну

Елена Мурадова

Основатель BabySleep, первый консультант по сну в России и СНГ

10 лет BabySleep помогает родителям организовать здоровый и спокойный сон своих детей. Все материалы нашей энциклопедии сна созданы для самостоятельной работы. Если вам не подходит общее решение и вы не высыпаетесь уже более 2-х недель – не терпите, обратитесь к консультанту по сну.

Подробнее о консультациях
Елена Мурадова

Основатель BabySleep, первый консультант по сну в России и СНГ

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не пропустите новую статью про сон малыша

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Другие статьи

Смотреть все
Режим ребенка
«Мелатониновые пики» и «золотые часы сна» – мифы и реальность
Сон – это поистине загадочное состояние, в котором мы пребываем примерно треть свой жизни. А дети в первые годы жизни и вовсе половину!
15.07.2019
10122
0
Развитие ребенка
1 год и 2 месяца. Девятый скачок развития ребенка: абстракции и принципы
Мышление ребенка стало более сложным и взрослым. Ходом его мысли теперь руководят принципы. Он не следует программе, как робот, а создает ее сам, вносит изменения и даже оценивает ее. Он обдумывает ходы, строит планы и взвешивает их последствия.
07.10.2016
100462
19
Развитие ребенка
1 год и 5 месяцев. Десятый скачок развития ребенка: системы и управление
Ребенок замечает системы – единство взаимозависимых элементов. Он осознает, что его семья отличается от семьи его приятеля. Понимает, что его действия приводят к определенным событиям, он обладает властью над вещами, может принимать решения.
14.10.2016
72183
0