Дорогие родители, спасибо за ваши отзывы и искренние, разные, мотивирующие истории побед над бессонными ночами. Мы любим свою работу, ценим вас и каждый день стараемся, чтобы как можно больше семей высыпались.
Консультация с сопровождением
Времени не много, поэтому только пару слов.
Я знала за каким результатом иду и была готова действовать. Консультанта Полину Маркелову выбрала, так как была подписана на ее ИГ, сайт BS изучила полностью, участвовала в вебинаре.
Хотя и были моменты, когда мне казалось, что Полина про меня забыла. Но, она помогла добиться результата. Давала очень ценные советы. Те, до которых я бы могла не додуматься и их нет на сайте.
Еще очень большой бонус, что мы не попрощались спустя 2 месяца, а продлили обучение, так как из-за скачков роста, зубов и прочего, его приходилось откладывать.
В общем, это было не зря. Спасибо огромное за работу!
13 января 2016
Консультация с сопровождением
Все мамы меня поймут, как важен сон ночью! Кто на ГВ наверняка сталкивается с тем, что малыш просыпается каждый час, а то и полчаса. Потому что с мамой в кроватке спать вкуснее. От таких ночей усталость накапливается. И я хочу, чтобы Тёма спал в своей собственной кроватке прежде всего, чтобы он не страдал. Я – мама гастролирующая, а это подразумевает отлучки на ночь в том числе и мне важно, чтобы он научился спать и ЗАСЫПАТЬ самостоятельно!!!
Кто ищет выход, тот всегда найдет! И я нашла @baby_sleep.ru. И подала заявку! Познакомилась с руководителем Центра детского сна @elena.mur_babysleep и сейчас мы в процессе налаживания нашего сна! Этот пост я делаю для таких же мам, как и я сама от всей души! Проблему надо решать умело! Я благодарна уже сейчас (хотя мы еще в процессе) потому что уже на 3-ю ночь от 7–8 пробуждений мы перешли на 2–3–4! Это конечно труд, но он вознаграждается СНОМ! Мамочки, удачи!
17 декабря 2015
Вебинар «6–12 месяцев: как улучшить сон ребенка»
Вебинаром довольна, большое спасибо! Я нашла ответы на интересовавшие меня вопросы даже не успев задать их)) Дочка капризничала и была на ручках большую часть вебинара, поэтому задавать свои вопросы не могла – но как оказалось и не нужно было. Очень хорошо, что доступна запись для просмотра, потому как по той же причине внять всю информацию было не возможно.
Но главное я нашла ответ на вопрос почему наше ВБ значительно ниже возрастной нормы, сейчас же больше чем в 2 раза ниже. Признаки усталости первые через час, а поздние (трет глаза) через час 20 после сна. И я теперь четко понимаю где оно – это неосязаемое окно в сон)) сейчас я его практически вижу воочию – между первым зевком и первым потиранием глазок – ровно 20 минут. Будем отсыпаться до следующей недели в коляске и с понедельника снова вернемся к снам в кроватку (раньше спала только в коляске, а последние 2–3 недели учимся спать в кроватке, но только короткие сны, вот и недосып). И сейчас у нас кризисный период (23–26 недель), так что именно поэтому и из за недосыпа в т. ч. мои попытки научить СЗ такие безрезультатные.
Простите за НЕкороткий отзыв :) Я вам благодарна за предоставленную информацию, я довольна вебинаром на 100 процентов уже! Когда пересмотрю в спокойной обстановке буду довольна на 200. Удачи и успехов вашему центру!
17 декабря 2015
Вебинар «0–6 месяцев: сон без слез»
Отличный вебинар! Много полезной, нужной информации, преподнесенной в достаточно простой форме. Последовательно, грамотно, подробно: в общем все понравилось, буду применять полученные знания! Спасибо!
10 декабря 2015
Консультация с сопровождением
Прошёл месяц с тех пор как я взялась за налаживание снов малышей.
Что имели до этого:
- засыпали всегда на груди
- часто невозможно их было отцепить и самой встать или просто уснуть
- днём спали около трёх раз и продолжительность снов была от 15 минут до часу/полтора с подсосами/просыпания ми и засыпаниями на груди снова
- как правило, все время их снов я лежала рядом и они периодически присасывались
- ночью, каждый из детей просыпался около 8!!!!! раз и присасывался чтобы дальше заснуть, то есть я просыпалась около 16 раз за ночь! Вот тебе и СС называется.
- вечером укладывала по одному, с грудью естественно. И после того как они засыпали, начинали просыпается через 20-30 минут. И каждый раз я бегала с грудью наперевес доусыплять то одного то другого. Ни о каком нормальном вечере не могло быть и речи. Старшей дочкой занимался папа или же, если у него не было сил (а их практически не было, так как он тоже много раз за ночь просыпался как из-за детей, так и из-за моих истерик), то она смотрела мультики по айпаду.
Я сейчас пишу и чуть не плачу, потому как сказать, что моя жизнь была похожа на ад, это ничего не сказать.
Я не высыпалась ни днём ни ночью. Уровень стресса у меня зашкаливал и даже если выдавалось два часика на сон, то из-за адреналина я не могла заснуть.
Я не могла радоваться своим детям, я порой их любить не могла!
Я не хотела встречаться с подругами и друзьями, так как я и им радоваться не могла - они то ведь спят! У них все отлично!
Старшая любимая доченька была для меня по большому счёту раздражающим элементом.
Отношения с мужем? - отношений не было. Были только взаимные претензии основанные на огромной усталости и бешеном недосыпе.
Вот примерно такая была у нас жизнь последние три месяца (до 6 месяцев дети нормально спали, но тоже на груди, а вечера у меня кончились сразу после родов).
Что имеем спустя месяц работы надо сном:
- дети спят два раза днём, каждый сон минимум час, максимум два с половиной
- засыпают (в 80% случаев) сами в своих кроватках
- ночные пробуждения сократились с 8 до 2-3 за ночь (смотря у кого как)
- после того как дети засыпают (около 19.00) - у меня есть целый вечер!!! Я играю со старшей дочкой, мы рисуем, лепим, делаем поделки, читаем. Я её укладываю спать и рассказываю ей сказки. Я только с ней и никуда не бегаю каждые 10 минут.
- я могу просто посидеть и поговорить с мужем, посмотреть телевизор, фильм и т.д.
- я теперь спокойная, радостная и любящая мама! И это моё естественное состояние вообще-то.
- я даже начала ходить по вечерам на танцы, так как малышей и папа может уложить.
Между прочим, за этот месяц, мои дети переболели вирусом, с соплями и кашлями, и у них выросло у каждого по 2 зуба!
Так что налаживание сна возможно, практически, в любое время.
ГВ у нас уменьшилось, но сохранилось.
Во многом мне помогла консультант по сну Полина Маркелова, спасибо ей большое за это!
9 декабря 2015
Консультация с сопровождением
Мы начинали не с трешовыми условиями... хотела научить засыпать без груди.. сын у меня первые 2 месяца просто висел не слезая... начали около 5 месяцев...
1. Я начала наблюдать за ребенком и научилась видеть признаки усталости.
2. Я вела очень подробный дневник и Анна Бахарева (наш консультант) практически в режиме он-лайн его комментировала - недогулял, перегулял, фазы сна, общее кол-во сна и т.д. + рекомендации на сегодня, а не вообще
3. Я пришла к совместному сну - он спал между нами, сейчас перешел в кроватку, приставленную к нашей кровати.
4. Мы работаем по бесслезной методике - мне так спокойнее, есть время и я не в жутком состоянии... сейчас ужинаем, ритуал, кушаем все таки сисю на ночь, отворачивается и засыпает.. одного все таки еще не оставляю, но ему еще нет и 9 месяцев... рано, да и я еще не готова, подожду.
5. Отладили ритуалы - со стороны виднее, что не так.
6. Анна Бахарева была на связи всегда - мне с моим перфекционизмом было важно слышать, что у нас все идет хорошо и перестать загоняться и улучшать хорошее.
7. Через 3 месяца у меня возникли вопросы - мы созвонились и снова я получила все ответы.. без доп. платы...
8. Мне нравится индивидуальный подход BabySleep... это не значит, что с нуля пишутcя рекомендации на 10 листов каждому. Я думаю это и не нужно - методики подбираются как лего - но блоки уже есть, они работают и это хорошо! Консультант подобрала именно для нас блоки! Какую методику выбрать, к чему готова мама, в каком она состоянии и в каком ребенок. ..
9. В индивидуальном подходе BabySleep не только сон.. Есть семья, гв, сон, семейные традиции и желания... для меня это очень важно...
Могу сказать только спасибо! Мы еще работаем - методика длинная, но я не спешу... Можно было бы ускориться, но мне комфортно в таком ритме.
И да! Прежде чем начать работать с консультантом я прочитала сайт baby-sleep.ru вдоль и поперек, и еще самых именитых авторов на эту тему... Волшебной кнопки нет... и консультант не волшебник... но для меня это было бесценно - понять, что я многое уже делаю правильно и просто нужно двигаться дальше в том же направлении, с коррекцией.
8 декабря 2015
Вебинар «1–3 года: все, что вы хотели узнать про сон ребенка»
Впечатление хорошее!! В целом, вебинар выполнил свою функцию – он ясно дал понять, в чем причина нашего плохого сна. А когда проблема четко обозначена, и знаешь ее истоки, ее легче решать. А конкретно за решением, наверное, лучше обратиться к личным консультантам.
7 декабря 2015
Вебинар «1–3 года: все, что вы хотели узнать про сон ребенка»
Во-первых, я хочу выразить свою благодарность всей команде Бэби-Слип за то, что вы делаете! Это невероятно полезный для миллионов молодых родителей труд. И для меня в частности. От вебинара я ожидала чуть большего, так как там звучала информация, 80% которой я уже читала на вашем сайте или на странице в Инстаграмме. К тому же вебинар больше походил на лекцию, хотелось более живой подачи. А вообще, главное открытие, которое вы для меня сделали – это то, что возможно научить ребенка засыпать самостоятельно, сохраняя при этом ГВ. Эх, как жаль, что мне не встретилась эта информация лет 5 назад, когда родилась моя первая малышка. Сколько мучений можно было бы избежать! При том, что я в то время перелопатила много литературы и слушала специальные вебинары о ГВ. Еще раз благодарю вас за ваше чудесное дело!
3 декабря 2015
Вебинар «1–3 года: все, что вы хотели узнать про сон ребенка»
Очень полезный, хорошо структурированный вебинар с охватом всех необходимых тем по сну ребенка – от питания, подготовки ко сну, ритуалов до разбора возможных проблем. Спасибо!
2 декабря 2015
Консультация с сопровождением
Обращались за консультацией, имея перед собой конкретные цели:
- увеличить продолжительность дневных снов
- разобраться с режимом
- научить ребенка засыпать самостоятельно
- снизить количество ночных пробуждений
На данный момент, через месяц после работы с Анной Сухих, большинство целей достигнуты. Конечно, случаются сбои (ребенок по-прежнему частенько просыпается ночью и не всегда соглашается засыпать в кроватке, а не на руках), но прогресс есть. К сожалению, появились и побочные эффекты: если раньше ребенок спал до 7.30–8 утра, то теперь подъем у нас происходит в 6, чему мы не очень рады.
Но в целом, консультации были очень полезны, помогли систематизировать всю информацию, внесли новые знания, и теперь есть четкое понимание того, как действовать дальше.
2 декабря 2015
Подписывайтесь!
Бесплатные консультации и советы в наших соцсетях