Дорогие родители, спасибо за ваши отзывы и искренние, разные, мотивирующие истории побед над бессонными ночами. Мы любим свою работу, ценим вас и каждый день стараемся, чтобы как можно больше семей высыпались.
Консультация с сопровождением
Консультацией очень довольна, как в профессиональном аспекте, так и в человеческом. Консультант Татьяна Попова составила мне четкий план действий, основываясь на особенностях моего ребенка, которого я сейчас придерживаюсь. Результаты уже есть. Но впереди ещё много работы но я уверена, что у нас все получится! Большое спасибо!!!
22 февраля 2017
Консультация с сопровождением
После консультации с Татьяной Поповой, мы начали работать сначала с ночными пробуждениями. Первые разы было, конечно, долго, почти по часу, дочка все время ждала моей поддержки, искала удобную позу, зайца.. но, наверное, на третью-четвёртую ночь я уже начала филонить - не сидела напротив кроватки, а просто шикала из своей кровати не вставая. Была даже ночь, когда дочка не могла уснуть часа полтора и все, что от меня требовалось, это время от времени вынырнуть из сна, пошикать пару раз и ВСЕ! Никаких обрываний рук, никаких хождений!
Через, наверное, неделю я решилась вечером положить дочку в кроватку, когда она еще не до конца уснула на груди, она повозмущалась немного, поворочалась, но через 25 мин уснула, на следующий вечер через 20 и уже почти не возмущалась. И вот, сегодня я, наконец, решилась на дневной сон.. готовилась к, минимум, часовой осаде, или даже отступлению в виде быстрых сборов на прогулку, если сна дома вообще не случится... а дочка уснула через 20 минут!
Спасибо вам большое, что вселили в меня уверенность, как в дочери, что она сможет, так и в себе, что я где-то совсем близко к цели. Понимаю, что могут быть и регрессы, но сам факт, что ситуация уже так сильно поменялась, невероятно обнадёживает.
22 февраля 2017
Консультация с сопровождением
Я очень благодарна Анне Бондаренко за помощь. Наша ситуация оказалось с самого начала сложнее, чем мы планировали. Но Анна поддержала нас очень в пока, наверное, самый непростой момент в жизни. Благодаря Анне, вся семья теперь спит спокойно, иногда даже высыпается, это невероятное счастье! Как хорошо, что есть такие специалисты, одна бы я бы не выдержала. Спасибо еще раз!
19 февраля 2017
Вебинар «ГВ и сон: кормить грудью и высыпаться»
Считаю себя опытной мамой, поскольку жду уже третьего ребенка. Опытной, но не в вопросах сна. Меня категорически не устраивало качество моего сна и долгий совместный сон с моими первыми детьми. Случайно узнала о существовании вашего центра сна и с удовольствием прослушала вебинар о ГВ и сне. О ГВ много не узнала, но как совместить и то и другое не в ущерб сну ребенка и мамы – да! На некоторые моменты даже пришлось взглянуть с совершенно другой стороны. После рождения ребенка буду стараться придерживаться тех советов и рекомендаций, которые узнала на вебинаре и, надеюсь, воспоминания о сне третьего ребенка не будут потом столь отрицательными, как было с первыми двумя детьми. Спасибо!
17 февраля 2017
Вебинар «ГВ и сон: кормить грудью и высыпаться»
Вебинар интересный, и он оказался очень вовремя. Дочери 8 месяцев, очередной скачок развития, научилась сидеть, ползать, говорить мама, папа, еще и зубы верхние вылезли оба. Сны ухудшились, прикладываться к груди стала часто в ночные сны. После вебинара стало понятно над чем работать, на что обратить больше внимания. Некоторая информация была изучена мною ранее, так как были проблемы с ГВ, и со сном. В частности, о достаточности молока, нормах сна, ВБ, ПУ. Но, тем не менее, мне было полезно обновить эти знания. Все представлено наглядно, в виде презентации, Татьяна подробно все объясняет, указывает некоторые нюансы. Обязательно пересмотрю вебинар и сделаю себе пометки, так как не успела, малышка требовала внимания))) Спасибо большое!!!
16 февраля 2017
Консультация с сопровождением
Обращаясь в Baby-Sleep, я очень хотела улучшить качество сна своего сына, а как следствие, и своего. Конечно, были сомнения, родственники советовали «переждать, все через это проходят», но что-то внутри подсказало - пора действовать.Наш консультант Полина Маркелова очень понравилась мне с первой скайп-встречи как профессионально, так и просто по-человечески. А искреннее стремление помочь и вселить позитивный настрой в первые непростые ночи освоения методики придали сил двигаться дальше. На все мои вопросы были даны быстрые, четкие и главное, подробные ответы. Сопровождение также было на высоте, мы в онлайн-режиме разобрали все волнующие вопросы и прошли все шаги вместе.
Особенно хочу отметить внимательное отношение Полины ко всем аспектам работы над нашим сном, и готовность поддержать в трудную минуту уставшую от бессонных ночей маму. Как результат, качество сна моего ребенка заметно улучшилось, хотя впереди еще много работы. Также я получила много полезной информации по организации и распорядку сна, что очень пригодится в будущем. Большое спасибо!
15 февраля 2017
Консультация с сопровождением
С Ириной Завалко очень плодотворно работается, очень много дала нам полезных советов, учитывала наши непростые условия (2 маленьких детей, 1 из которых до полугода), отвечала очень подробно, с пошаговыми инструкциями. Доброжелательный и грамотный специалист, спасибо ей за помощь!
14 февраля 2017
Консультация с сопровождением
При обращении за помощью, конечно, были сомнения, будет ли смысл в этом, помогут ли нам и насколько это будет сложно. Но результат оправдал все на 100%. С первого дня знакомства Татьяна Попова вселила в нас веру в успех и положительный настрой на результат. Работать с Татьяной было очень приятно, комфортно, а главное уверенно. Татьяна все очень четко и доступно объяснила, разъяснила все вопросы и поддерживала нас в процессе нелегкого пути, за что отдельное ей спасибо! Результат мы увидели уже с первых дней и были приятно удивлены, что все работает. Спасибо за вашу работу! Вы дарите семьям спокойные ночи и возможность получать 100% удовольствия от родительства!
13 февраля 2017
Вебинар «6–12 месяцев: как улучшить сон ребенка»
Спасибо большое за вебинар! Его я выиграла в новогоднем розыгрыше! Когда проходил вебинар, моему малышу было 9 месяцев, он очень плохо спал, я не могла понять почему, вроде и засыпал самостоятельно, а все равно ночами часто просыпался и плакал! Посмотрев вебинар, я нашла свои ошибки и проанализировала их! И вот уже месяц пытаюсь их исправлять! Скажу честно, получается, но не все! Ребенок стал сам, без капризов засыпать и спит довольно продолжительное время, хотя раньше просыпался через час! Также теперь малыша может уложить любой, следую моему ритуалу! А раньше засыпал только со мной! Спасибочки вам большое, он оказался очень полезным!
12 февраля 2017
Консультация с сопровождением
В два месяца моя дочка Ариша перестала спать в кроватке.
Это был громадный сюрприз. Я и не думала, что сон ребенка может стать в семье священной коровой, а еще причиной стольких тревог. Это же базовая потребность! Как говорил мой муж, когда я мучительно укладывала дочку: «В чем проблема? Хочет спать, пусть спит».
Начало у нашей истории было невинным: в два месяца дочка Ариша перестала спать в кроватке. То есть у меня возникли сложности с тем, чтобы переложить ее, сохранив сон. Окей. И детка в течение дня спала у меня на руках. Что ж ребенок недоношенный, через месяц я прекратила грудное вскармливание по настоянию врача и сон дочки у себя на руках мне был приятен и казался справедливым. Ариша даже коляску не рассматривала как альтернативу. И все было в порядке – утром было несколько коротких снов по 25–30 минут, один долгий совместный сон у меня на животе и еще один короткий вечерний. Укладывала я дочку спать интуитивно.
Наша идиллия закончилась в три месяца, когда дочь вдруг перестала спать длинный дневной сон. И в один миг все то, что было нашей с ней милой привычкой, стало разрушителем семейного спокойствия. Теперь все сны были возможны только у меня на руках. Мне отводилась странная роль прослойки между спящей дочкой и креслом. А это много и много часов. А потом этого стало мало – длинный дневной сон пропал совсем. Дочка капризничала, я нервничала и впадала в отчаяние, не видя выхода. Муж подливал масла в огонь своим железобетонным тезисом (см. выше). Тогда и началась титаническая работа над сном.
Анкету для работы с консультантом BabySleep я заполняла с двойственным чувством. С одной стороны, я с нетерпением ждала ответа и начала работы, с другой – не верила, что это подействует. Первое же общение с консультантом по сну изменило мое настроение. На следующий день после беседы с ней я проснулась новым человеком. Никакой магии. Просто моя энергия беспокойства была направлена в действие. Мы начали работать над тем, чтобы освободить мои руки, удлинить сны и «заснуть» дочку с папой. Самостоятельное засыпание, о котором я мечтала как о радикальном избавлении себя от «сонного» ига, было решено отодвинуть на потом.
Через 10 дней после старта нашей работы Ариша спала в кроватке. Я стояла над ней и не дышала – как это возможно? Хотя это чудо мы совершили с ней сами. Первые три дня у нас ушли на то, чтобы сформировать новую привычку на засыпание, кроме моих рук. Потом я начала аккуратно перекладывать дочку в глубокой дреме рядом с собой на кровать. Признаться, я и этому была рада! Но однажды консультант дальновидно заметила, что в один день, когда дочка станет более подвижной, родительская кровать перестанет быть островом безопасности. Нужно перекладывать в кроватку. И когда это получилось с первого раза, я была под впечатлением. И не важно, что за предыдущее время мы подготовили Аришу к этому событию.
Изменений вокруг сна было множество. Мы с дочкой старательно проходили все ступеньки, ведущие к хорошему сну от правильной нагрузки до успокоения перед сном и ритуала, я стала ассом в считывании признаков усталости. Консультант рассчитала для нас время бодрствования и как оно должно быть использовано. В конечном итоге у нас начали случаться длинные сны по 1,5 часа. Хотя я и занималась их продлением, порой мне казалось, что ей это не требуется.
В этом месте хорошо было бы поставить точку. Но снова ухудшилась ситуация со сном. Снова! Длинные сны исчезли, как бы я ни пыталась их продлить.
Я понимала, что время бодрствования дочки выросло, каждый день пыталась его увеличить и раз за разом терпела фиаско. В четыре месяца у Ариши было около 5–6 дневных снов, и все равно суточная норма не набиралась. Вскоре и спокойным ночам пришел конец – начались ранние утренние пробуждения и утомительные укачивания.
Мы снова начали работать с кнсультантом. В этот раз сконцентрировались на отстройке времени бодрствования. Уже в процессе стало понятно, почему я не смогла справиться с этим сама. Ариша всегда легко засыпала – и это достоинство стало камнем преткновения. То есть классический совет консультантов – при увеличении времени бодрствования увеличится время укладывания – для нас не работал! Более того, признаки усталости дочка показывала задолго до благоприятного момента для засыпания на длинный сон. В общем и в этой ситуации консультант помогла, мы вырулили на новый распорядок дня.
Мы с Аришей очень близко подошли к самостоятельному засыпанию: я качала дочку около 3–4 минут и в дремоте перекладывала в кроватку. Но тема сна была по-прежнему открытой – длинные сны не отличались постоянством. Не хватало какой-то незначительной детали. Этот волшебный ингредиент был случайно обнаружен, когда однажды, чтобы «отоспать» дочку я воспользовалась старым надежным способом – позволила ей сон на руках. Ее даже подкачивать не пришлось в критичные моменты, ребенок безмятежно посапывал полные циклы. Ни намека на 25-минутные сны!
Ключ был найден. Я снова стала просить консультанта взять нас под крыло, на этот раз приучив дочку к самостоятельному засыпанию. К тому моменту Арише уже исполнилось полгода и она снова нередко спала у меня на руках, так как для меня это был единственный способ обеспечить ей нужное количество сна в течение дня. Я настаивала на быстрой методике.
Первый раз укладывание и протест заняли чуть больше часа, на второй – 20 минут. Это оказалось легче, чем я думала: я видела, что дочке хоть и трудно согласиться с новыми правилами засыпания, но у нее есть все шансы. С тех пор наша жизнь стала намного спокойнее и более предсказуемой. Укладывание вечером самое простое. А ночью, даже если Ариша по каким-то причинам пробуждается, она воркует в кроватке какое-то время, потом засыпает. Днем эффект довольно скромный, иногда я почти не вижу разницы между сегодняшним укладыванием и тем как это было ранее – по сути за несколько месяцев работы мы пришли к самостоятельному засыпанию.
И все-таки иногда случаются сбои и приходится снова использовать методику. Такие неожиданные камбеки для меня чертовски сложны. Они всегда застают врасплох и тем более мучительны, потому что ребенок протестует напрасно: «Ну ты же умеешь сама засыпать, дочка!» В то же время, когда ночью Ариша спокойно засыпает сама без дополнительных укачиваний и участия с моей стороны, я радуюсь за нее – так и должно быть!
Вероятно, наша история могла быть короче. Я безмерно благодарна BabySleep за готовность делиться знаниями, поддержку и умение одновременно защищать интересы и мамы и ребенка. Но мне потребовалось ровно столько времени, чтобы разобраться с механикой работы, а главное – понять индивидуальные особенности дочкиного сна, которых оказалось немало. Этот опыт теперь основа. Основа моей уверенности в себе и сладких снов дочки.
9 февраля 2017
Подписывайтесь!
Бесплатные консультации и советы в наших соцсетях