Написать о проблеме со сном в WhatsApp
Ребенок плохо спит? Подробнее о консультациях
babysleep
+7 495 222 02 44

ПН–ПТ с 10:00 до 19:00

Рецензия BabySleep на пеленки Mjölk

24.09.2018
734
0
2
Рецензия BabySleep на пеленки Mjölk
Условия спокойного сна
С первым ребенком мне казалось, что я знаю о пеленании все. Разные способы пеленания, виды тканей, немножко труда (ведь плачущего и брыкающегося малыша бывает непросто завернуть в пеленку) – и малыш прекрасно спит.
Календарь кризисов ребенка
К рождению второго ребенка я узнала, что, оказывается, есть волшебные коконы на молнии. О чудо! Как же это упрощает процесс пеленания! Как раз такой кокон в комплекте с шапочкой мне предоставили на тест Mjölk.

Кокон и шапочка сшиты из 100% хлопка, мягкие наощупь, швами наружу. Это важно для одежды малыша на первое время, ведь кожа новорожденных очень нежная. Молния тоже внешняя, нигде не задевает кожу малыша, а возле шеи защищена тканью.
Плюсы
Я сразу оценила, как быстро можно одеть малыша в кокон. Застегнула молнию – и готово!

Мой младший родился в июльскую жару. В подгузнике и пеленке на молнии ему не было жарко, хотя термометр в роддоме показывал минимум 25 градусов.

Коконы у Mjölk с интересными принтами. Летом можно торжественно выписаться из роддома в таком коконе без конверта.

Еще один безусловный плюс – удобная смена подгузника. Достаточно расстегнуть молнию снизу. Мой сын даже не просыпался во время этих действий.
Минусы
У коконов три размера. У самой маленькой пеленки (на 3–6 кг) длина по спинке 58 см. Она идет на рост до 68 см.

Размер 6–9 кг идет на рост до 74 см, длина по спинке 68 см.

9–12 кг – на рост до 86 см, длина по спинке 74 см.

Для маловесного малыша ростом 51 см пеленка оказалась великовата. От движений во сне она собирается под затылком. Этот минус, конечно, очень индивидуален. Но хотелось бы еще один самый маленький размер – для недоношенных деток весом меньше 3 кг.

После активного использования у пеленки стала немного заедать молния – молния вообще довольно капризная фурнитура. Возможно, при менее активном использовании одного и того же кокона такого бы не случилось.
Кокон – еще один слой одежды на малыше
Зимой под кокон лучше одеть ребенка в боди, сверху слип с длинными рукавами. Летом можно отказаться от длинных рукавов, слипов с закрытыми ножками или от носочков.
Уход за коконом
При машинной стирке желательно выбирать деликатный режим и отжим 600 оборотов. Вне зависимости от типа стирки (ручная/машинная) следует соблюдать температурный режим – до 40 °С.

Моющие средства, содержащие отбеливающие вещества и хлор, могут повлиять на цвет ткани. После стирки рекомендуется расправить кокон, чтобы придать ему первоначальную форму. Мой кокон выдержал уже десяток стирок в соответствии с указанными производителем рекомендациями. Ткань осталась такой же мягкой, рисунки не «поплыли», молния работает.
Мнение мамы
Для меня пеленка на молнии от Mjölk оказалась очень полезной вещью, упрощающей процесс укладывания малыша на сон. Новорожденным важно и после рождения чувствовать себя как в животике у мамы, свободно двигать ручками и ножками, натыкаясь на мягко обволакивающее их пространство. Кокон на молнии от Mjölk стал как раз таким уютным гнездышком для комфортного сна.

А еще его будет приятно подарить родителям новорожденного малыша: глаза разбегаются, глядя на красивые авторские принты.
Поделиться
Копировать ссылку

Консультанты по детскому сну

Елена Мурадова

Основатель BabySleep, первый консультант по сну в России и СНГ

10 лет BabySleep помогает родителям организовать здоровый и спокойный сон своих детей. Все материалы нашей энциклопедии сна созданы для самостоятельной работы. Если вам не подходит общее решение и вы не высыпаетесь уже более 2-х недель – не терпите, обратитесь к консультанту по сну.

Подробнее о консультациях
Елена Мурадова

Основатель BabySleep, первый консультант по сну в России и СНГ

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не пропустите новую статью про сон малыша

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Другие статьи

Смотреть все
Режим ребенка
«Мелатониновые пики» и «золотые часы сна» – мифы и реальность
Сон – это поистине загадочное состояние, в котором мы пребываем примерно треть свой жизни. А дети в первые годы жизни и вовсе половину!
15.07.2019
25400
0
Развитие ребенка
1 год и 2 месяца. Девятый скачок развития ребенка: абстракции и принципы
Мышление ребенка стало более сложным и взрослым. Ходом его мысли теперь руководят принципы. Он не следует программе, как робот, а создает ее сам, вносит изменения и даже оценивает ее. Он обдумывает ходы, строит планы и взвешивает их последствия. ...
07.10.2016
123591
19
Развитие ребенка
1 год и 5 месяцев. Десятый скачок развития ребенка: системы и управление
Ребенок замечает системы – единство взаимозависимых элементов. Он осознает, что его семья отличается от семьи его приятеля. Понимает, что его действия приводят к определенным событиям, он обладает властью над вещами, может принимать решения. Во ...
14.10.2016
87172
0