Написать о проблеме со сном в WhatsApp
Ребенок плохо спит? Подробнее о консультациях
babysleep
+7 495 222 02 44

ПН–ПТ с 10:00 до 19:00

Дрёма – игрушка и помощник для обучения малыша самостоятельному сну

12.07.2018
3024
0
7
Дрёма – игрушка и помощник для обучения малыша самостоятельному сну
Условия спокойного сна
В специальном кармане игрушки-медвежонка помещается звуковое устройство с функцией CRYsensor (игрушка включается автоматически при плаче). Одну такую игрушку предложили протестировать Центру детского сна и развития BabySleep.

Умная игрушка Drema произведена в России. Звуковой модуль воспроизводит не только белый шум и колыбельные, но и розовый шум, шум дождя, шум моря, а также записывает и воспроизводит записи (до 30 секунд). О пользе белого шума при укладывании маленьких детей сейчас знают многие. Ровный шумовой фон, напоминающий звуки внутри материнской утробы, помогает ребенку расслабиться. К тому же он приглушает внешние звуки – чтобы спящего малыша не разбудили шаги, скрип дверей, голоса за окном или ремонт в соседней квартире.

Но у Дрёмы есть еще и необычный розовый шум.
Календарь кризисов ребенка
Розовый шум – что это?
Розовый шум заметно отличается от привычного и знакомого нам белого шума. И белый, и розовый шумы содержат все частоты, которые различает человеческое ухо. Но вот мощность сигнала отличается. У белого шума мощность на всех частотах одинаковая. А у розового при увеличении частоты мощность сигнала уменьшается. Что это значит? В розовом шуме низкие звуки интенсивнее и громче, чем высокие. Примером розового шума может быть звук пролетающего вертолета. Также розовый шум обнаруживается в сердечных ритмах, графиках электрической активности мозга, излучении космических тел.

Но в такие тонкости вникать необязательно, вы сразу отличите розовый шум на слух. Он более низкий, глубокий, чем привычный белый (например, радиопомехи).
Плюсы
  • Дрёма дешевле аналогов при большем функционале. 6 звуковых режимов: розовый шум, белый шум, шум дождя, шум моря, колыбельные, а также запись и воспроизведение записи (до 30 секунд).
  • Таймер звукового модуля можно установить на 15/30/45 минут.
  • При плаче автоматически включится последний выбранный звук, а через 15/30/45 минут он автоматически отключится. Устройство чутко реагирует на звук (при условии, что батарейка хорошо заряжена).
  • Модуль можно подвесить за петельку над кроваткой.
  • На лапках у мишки есть липучки, они позволяют закрепить игрушку на кроватке или коляске. Липучки надежно спрятаны.
  • Звуковое устройство легко извлекается из игрушки, поэтому вы сможете почистить медведя от загрязнений, не боясь его испортить. Мишка не боится машинной стирки.
  • Мишка невероятно мягкий на ощупь.
  • Нет мелких деталей, которые могут быть опасны. Глазки, ротик и носик – вышивка прочными нитками.
  • Размер игрушки drematoys около 20 см. в сидячем положении. Подходящий размер и для новорожденного, и для ребенка постарше.
Минусы
  • В звуковом модуле используются 3 батарейки типа ААА. Батарейки в комплект не входят.
  • Звук включается и отключается без снижения громкости.
Дрёма споет – мама отдохнет
Дрёма – это плюшевая игрушка-мишка (можно выбрать цвет – белый, голубой, розовый) и звуковой элемент, который вкладывается в специальный кармашек.

На звуковом модуле есть отдельные кнопки для включения/выключения, записи и воспроизведения звука и колесико-регулятор громкости. Также есть кнопки для колыбельных, звуков шума и дождя, белого шума и розового шума с соответствующими значками. Для розового шума это значок-сердечко. Кнопка TIME устанавливает работу таймера, напротив выбранного времени загорается световой индикатор.

Музыкальный режим подойдет подросшему малышу, которому уже не нужен розовый шум для засыпания. Тогда можно включать мелодию колыбельной, сделав это одним из элементов ритуала укладывания.

Для записи удерживайте кнопку «Запись». Запись длится 30 секунд. Чтобы проиграть запись, нужно быстро нажать ту же кнопку. Запись будет воспроизводиться циклично в течение 5 минут.

Игрушки производятся в России, соответствуют высоким стандартам качества ЕАС, CE. На звуковой элемент дается гарантия 1 год. Игрушку можно стирать в стиральной машине при температуре 30°C, предварительно достав аудио-модуль.

Из соображений безопасности игрушку желательно размещать на расстоянии около метра от головы малыша. По тем же причинам не стоит оставлять игрушку лежащей рядом с малышом первых месяцев жизни.

А если не поможет?

Я не раз слышала про детей, с которыми белый (розовый или другой) шум не работает. Безусловно, все дети разные, и то, что успокаивает одного, другого может раздражать или возбуждать.

Но прежде чем говорить, что вашему ребенку не подходит белый/розовый шум, стоит проверить ритм сна и бодрствования малыша: подходящий ли для него режим снов, не перегуливает ли он, достаточно ли спит. Возможно, малыш никак не засыпает, потому что переутомился – в такой ситуации, конечно, игрушка не поможет.
Рекомендации
BabySleep рекомендует игрушки Дрёма как полезный гаджет для мамы маленького ребенка.

Дрёма будет отличным подарком маме, ожидающей малыша, чтобы она могла взять его с собой в роддом. Игрушка поможет успокоить новорожденного и с первых дней будет участвовать в введении правильных привычек здорового сна. Кстати, если при оформлении заказа на сайте вы укажете промокод BabySleep, игрушка будет на 10% дешевле.
Поделиться
Копировать ссылку

Консультанты по детскому сну

Елена Мурадова

Основатель BabySleep, первый консультант по сну в России и СНГ

10 лет BabySleep помогает родителям организовать здоровый и спокойный сон своих детей. Все материалы нашей энциклопедии сна созданы для самостоятельной работы. Если вам не подходит общее решение и вы не высыпаетесь уже более 2-х недель – не терпите, обратитесь к консультанту по сну.

Подробнее о консультациях
Елена Мурадова

Основатель BabySleep, первый консультант по сну в России и СНГ

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не пропустите новую статью про сон малыша

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Другие статьи

Смотреть все
Режим ребенка
«Мелатониновые пики» и «золотые часы сна» – мифы и реальность
Сон – это поистине загадочное состояние, в котором мы пребываем примерно треть свой жизни. А дети в первые годы жизни и вовсе половину!
15.07.2019
30734
0
Развитие ребенка
1 год и 2 месяца. Девятый скачок развития ребенка: абстракции и принципы
Мышление ребенка стало более сложным и взрослым. Ходом его мысли теперь руководят принципы. Он не следует программе, как робот, а создает ее сам, вносит изменения и даже оценивает ее. Он обдумывает ходы, строит планы и взвешивает их последствия. ...
07.10.2016
134168
19
Развитие ребенка
1 год и 5 месяцев. Десятый скачок развития ребенка: системы и управление
Ребенок замечает системы – единство взаимозависимых элементов. Он осознает, что его семья отличается от семьи его приятеля. Понимает, что его действия приводят к определенным событиям, он обладает властью над вещами, может принимать решения. Во ...
14.10.2016
93050
0